logo
 Меню

Викендер – новое создание винотеки!

25 марта 2019


tresors

ОСОБЕННОСТИ

Ручной сбор винограда. Пневматическое прессование. Метод шампенуа с выдержкой на осадке в течение 12 месяцев.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Сияющий лососевый цвет. Яркий свежий букет с тонами красных ягод - малины, клубники и красной смородины. Вкус соответствует аромату - с оттенками спелых садовых ягод.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Прекрасный аперитив, отлично подходит к лососю, тунцу, белому мясу, запеченным овощам.

ЛЕГЕНДА

Компания «Жозеф Вердье» (Joseph Verdier) существует с 1927 года и славится неизменным качеством своих вин. Более полувека компания работает в качестве негоцианта, являясь полноправным членом одной из влиятельнейших бордоских винных групп Taillant. Сегодня компанией руководит третье поколение семьи Вердье, а в ее собственности находится большое количество виноделен. Мощность виноделен позволяет выпускать до 22 тысяч бутылок вина в час. Профессиональная команда виноделов сумела сохранить старинные рецепты производства и успешно использует их для создания вин на территории 20 аппелласьонов Франции.

leth

ОСОБЕННОСТИ

Ручной сбор винограда. Мягкое прессование, ферментация в нейтральных ёмкостях в течение 14 дней при t 18°С. Малолактическая ферментация не проводится. Непродолжительная выдержка в ёмкостях из нержавеющей стали.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Вино бледно-соломенного цвета с серебристыми отблесками, с ярко выраженными ароматами зелёного яблока, лимонов и других цитрусовых. Во вкусе сбалансированная кислотность, ноты свежих трав.

СОЧЕТАЕМОСТЬ

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к блюдам из белой рыбы, белого мяса птицы, спарже на гриле.

ЛЕГЕНДА

Семейная винодельня Leth («Лет») была основана Францем и Барбарой Лет в 60-е годы прошлого века. Несмотря на то, что возраст компании не очень велик, она успела сформировать свой узнаваемый стиль и стать одним из лучших производителей австрийского региона Ваграм. Сегодня во главе винодельни стоит представитель третьего поколения семьи - Франц Лет Младший. Хозяйство Leth расположено в коммуне Фельс-ам-Ваграм, в самом сердце региона Ваграм в Нижней Австрии. Этот регион славится своими лёссовыми склонами, прекрасно подходящими для выращивания винограда. Семье принадлежат 40 га виноградников, большая часть которых отдана под сорта грюнер вельтлинер и рислинг. Виноделы Leth стараются отразить в винах особенности каждого терруара и сорта. Leth также является членом Traditionsweingüter – объединения производителей качественного вина, создавших свою классификацию. Во владении хозяйства есть виноградники классифицированные как 1ÖTW Erste Lage («Эрсте Лаге»), в 2017 году таких виноградников в Австрии насчитывается всего 61. В этот список входят только лучшие склоны, на которых произрастают грюнер вельтлинер и рислинг. Во владении хозяйства находится крупнейший в Австрии виноградник, засаженный более чем 200 сортами винограда. Франц Лет Старший воплотил свою мечту – сохранить практически вымершие, традиционные для региона сорта винограда. На сегодняшний день коллекция включает в себя не только автохтонные сорта Нижней Австрии, но и сорта, домом для которых раньше были Бургенланд, Италия, Венгрия, Германия, Чехия и США. С этого виноградника выпускается вино под названием «Simply WOW».

Pinot Noir

Выразительное, изящное вино Pinot Noir от австрийской винодельни Йоханнесхоф-Райниш изготавливается из урожая с 15-летних лоз, которые выращиваются преимущественно вокруг области Таттендорф, почвы которой с высоким содержанием извести являются идеальным местом для культивирования Пино Нуар. Часть урожая приходит с молодых лоз в Гумпольдскирхене. Для сохранения элегантного фруктового характера вина при винификации и выдержке используются дубовые бочки. Спонтанное брожение на виноградной кожице проходит в больших дубовых бочках при температуре 28-30 °C и длится 14-18 дней. Выдержка в бочках из французского дуба (60% — новые) занимает не менее 12 месяцев. Вино рекомендуется употреблять в небольших бокалах при температуре 16 °C. Потенциал хранения вина составляет как минимум 3 года.

Винодельческое хозяйство Йоханнесхоф-Райниш — семейный бизнес, которым сегодня руководит уже четвертое поколение фамилии. Применяемые методы традиционного, экологического земледелия позволяют виноградарям хозяйства выращивать высококачественный виноград даже в условиях местного климата — засушливого лета и холодной зимы. На плантациях, принадлежащих семье Йоханнесхоф-Райниш и расположенных в регионе Термен, процветают лозы Шардоне, Пино Нуар, Сен Лоран, а также Рислинга, Мерло, Каберне Совиньон и Цвайгельта. К каждому урожаю в хозяйстве подходят индивидуально, но все ягоды неизменно проходят тщательную селекцию, а вина обязательно выдерживаются в дубовых бочонках. Так рождаются роскошные и полнотелые вина под маркой Johanneshof-Reinisch.

Muros Antigos

«Muros Antigos» Alvarinho, Vinho Verde DOC — белое сухое вино, созданное из винограда сорта Альбариньо, который произрастает на виноградниках в Monção и Melgaço. Виноградники расположены на залитых солнцем склонах с бедными гранитными почвами. После сбора урожая, ягоды подвергаются дестеблированию с последующим бережным прессованием. В течение 48 часов проводится холодное осветление. Длительная ферментация проходит при контролируемой температуре 14-20 °С. Выдержка вина осуществляется на тонком осадке и длится минимум 6 месяцев.

Вино «Muros Antigos» Alvarinho идеально в качестве аперитива, его также можно подавать к морепродуктам, рыбным блюдам или птице.

Внук и сын фермеров и виноделов, Anselmo Mendes, родился в 1962 году в Monção. Его судьба была предопределена, поэтому Ансельмо с гордостью занялся семейным бизнесом. В 1987 году он окончил Технический Университет Лиссабона, получив высшее образование в агропромышленной сфере. Через 6 лет Ансельмо закончил аспирантуру факультета энологии в Catholic University.

«Мои вина никогда не теряют связь с терруаром», — говорит Ансельмо Мендес. Именно поэтому продукция хозяйства пользуется успехом у многих винных критиков. В 2009 году на конкурсе «International Wine Challenge» Ансельмо завоевал награду «Muros Antigos Alvarinho», а в 2011, по версии Wine Magazine, он стал лучшим виноделом Португалии. В настоящее время Anselmo Mendes является одной из ведущих международных компаний. 

salento primitivo

Название сорта Примитиво происходит от итальянского слова prima-первый, так как этот сорт раньше других, дает почки, зацветает и плодоносит.

Вино Primitivo от винодельни Due Palme создано из винограда, выращенного в Саленто, где традиции виноделия уходят еще в глубину веков, и бережно собранного в солнечные сентябрьские дни, в период максимальной спелости ягод. Вино проходит 8-дневную мацерацию на кожице при контролируемой температуре в 25 °C. Обязательными этапами в процессе создания вина являются его полугодичная выдержка в небольших бочках из французского дуба, последующий розлив в бутылки и старение в бутылках еще в течение 4-х месяцев.

Cantina Due Palme — винодельня, расположенная в небольшом городке Челлино Сан Марко, имеющем очень давнюю богатую историю. Приставка Сан Марко появилась в названии с легкой подачи местных жителей и обозначала имя покровителя одной из венецианских республик, чей торговый пост находился неподалеку. Почти 22 столетия назад эта территория была обителью римлян. А уже в 9 веке Челлино облюбовали византийские монахи, расположив тут свои зерновые склады, именовавшиеся «гранчи». Визитными карточками данной местности являются оливковое масло и, конечно же, прекрасное вино.

nexus

«Nexus» Cosecha — потрясающее вино из самого сердца Рибера дель Дуэро. Слово «сosecha» на этикетке указывает на молодость напитка. И если раньше это означало некоторую грубость и зернистость во вкусе, то сегодня, благодаря современным методам виноделия, такие вина приобрели гладкость текстуры и приятную танинность, не потеряв яркой фруктовой составляющей. Вино ферментируется в чанах из нержавеющей стали и выдерживается около 6 месяцев во французских бочках из дуба Алье.

Бренд «Nexus» характеризует стремление к совершенству и заботу о каждой детали процесса изготовления вин. Для этого на виноградниках и винодельне работает целая команда высококлассных специалистов. Завод Bodega Nexus площадью 4700 кв. метров был построен сравнительно недавно. Он может перерабатывать 300 000 кг винограда. На винодельне гармонично сочетаются традиционные методы, такие как ручной сбор, выдержка в дубовых бочках из лучшей древесины, с современными технологическими новшествами.


Поделиться в соц. сетях:    

Бесплатная доставка от 1200 рублей
Доставка по всей России
Доставка от 3 до 10 дней
Защищённый платёж
Бесплатный возврат в течение 30 дней
Можно примерить перед оплатой